• 검색

리뷰킹

?

안녕하세요 리뷰킹 김훈남입니다.

컴퓨터 케이스를 고를땐 디자인,가격,기능 등

여러가지 고민해볼 부분이 존재하지만

저는 그 중에 감성이 속하는 디자인이 가장 크게 작용하더군요.

컴퓨터 부품 중에 아마 가장 사치스러운 것에 속하기도하죠.

이엠텍에서 유통하는 북미 감성 브랜드 끝판왕

EVGA 의 컴퓨터 케이스를 소개합니다.

DG-77 !!

그리고 오늘 조립에 함께할 에브가 그래픽카드와 파워입니다.

3면 강화유리의 제품답게 케이스보다 훨씬 크게

안전하게 보호하고 있는 모습에 감탄했습니다.

이래서 직구로 구매하는 유저들도 있었군요.

케이스의 버튼부를 살펴보면 기타 다른 케이스와 다른

차이점이 보입니다. 가장 왼쪽에 위치한 "K" 버튼이죠.

부스트 버튼으로 EVGA 자사 메인보드를 사용하는 경우 세팅된

오토 오버클럭이 가능하도록 기능을 제공합니다.

마치 아이폰의 뒷면 느낌이네요 ㅋㅋ

DESIGNED BY EVGA

케이스의 우측 상단을 살펴보니까 컨트롤 패널이 붙어있는데

DG-77 을 보면서 유일한 단점으로 꼽히는 부분입니다.

이유는 깔끔하고 심플함이 매력인 DG-77 이..

저 부분때문에 지저분해보이더군요 ㅠㅠ

패널에는 총 4핀 LED 가 6개 연결가능하도록 제공됩니다.

하지만 EVGA 메인보드가 아니면 RGB 제어가 안되더군요 ㅠㅠ

DG-77 은 기본적으로 라이저 케이블이

구성품으로 포함되어 있습니다 ㅎㅎ

저가형의 경우 그래픽카드의 성능을 100% 못내고

렉이 걸리는 경우도 많던데..실제로 에브가껄 사용해보니까

게임이 너무 잘되서 안심했습니다 !

전면의 강화유리는 제거하면 아예 다른 느낌의 케이스가 됩니다.

로고에 RGB LED 가 들어오는 튜닝포인트!

측면까지 두곳에 존재합니다.

그리고 전면에 먼지 필터를 제거하면 청소를 할 수도 있고

팬을 그냥 장착해줘서 튜닝 효과를 살려줄 수도 있습니다.

대신 먼지 폭탄을 맞겠죠.. 저같은 경우 오픈형으로 사용하는데

6개월정도쓰면 팬에 먼지가 소복소복.. 쌓이더라구요 ㅋㅋ

본격적으로 EVGA DG-77 을 조립한 영상입니다.

감상해보시면 좋습니다 !

구성품으로 칼라풀한 시트지가 포함되어 있는 센스~

기본 구성으로 팬은 4개 장착되어 있습니다.

하지만 LED 감성을 위해 모두 제거했습니다.

조립에는 자사제품인 에브가의 750W BQ 모델입니다.

브론즈 등급의 모델이지만 제가 지금까지봤고

실사용하고 있는 파워 중 가장 호감형인 모델입니다.

이유는 디자인보다 ㅋㅋ

세미모듈러인데 케이블이 정말 넉넉합니다 ㅋㅋ

제가 사용하는 x299 의 경우 CPU 보조전원을 8핀 두개 먹는데

이건 750w 브론즈등급인데도 불구하고 CPU보조전원

8핀 두개!! 꺄...이게 말이됩니까?!

거기다 심지어 그래픽카드 보조전원은

8핀 3개 / 6핀 3개입니다 ㅋㅋ

제가 사용하는 타이탄Xp 의 경우 8+6핀이니까

정확히 3장 장착할 수 있는거죠 ㅋㅋ물론 그렇게는 못쓰지만요.

조립이 끝난 후의 사진입니다.

LED 가 들어오지 않아서 심심할까봐 걱정했는데

내부가 꽉들어 차는 모습이 보기 좋습니다.

이렇게 LED 켜두고 보니까 감성 끝판왕

튜닝을 하기위해 좋은 케이스로 추천하는 이유가 납득이 되시죠?

사진한장으로 종결 !!

현재 EVGA.KR 공홈에서 23만원에 판매되고 있는 가격을 생각할때

SNS에서 비싼것 같다는 해석도 있더라구요.

하지만 저는 3면강화유리에 순백색의 칼라이면서

미들타워 크기를 지키면서도 좋은 조립 확장, 라이저 케이블 구성품 제공

제한적이지만 제공되는 K부스트 기능 등을 살펴볼때

가격은 비싼편이 아니다라는 생각이 듭니다.

오히려 2면강화유리고 라이저 케이블도 포함이 안된 DG-76 이 20만원인게

조금 비싼 느낌이네요 ㅠㅠ더 싸게 팔아주시징 ~
(역시 갓엠텍 직수령 가격이 대박이네여 ㅋㅋ)

유저의 상황에 따라 전면유리를 제거하고 사용해도 나름의 매력이 있고

심지어 전면에 3열라디 일체형 수냉을 장착할때 햄버거로

앞뒤 팬을 달아주면 쿨링도 좋아지고 튜닝 효과도 좋아지는데

가능한 케이스입니다 ㅎㅎ..대박

과거 에브가라는 브랜드를 국내에서도 판매하면 좋겠다 생각만해왔는데

믿고 구매할 수 있는 이엠텍이 직접 수입 유통을 담당하니까

앞으로도 국내에서 EVGA 에 대한 후기는 많이 보게될 것 같습니다.

본 포스팅은 EVGA코리아(이엠텍) 으로부터 제품을 제공받아 직접 작성했습니다.

1. RTX 2080Ti / 2080 3D Mark 파스, 게임 6종 게임 벤치

2. 에이수스 라이젠 메인보드 B450M-A 는 AURA SYNC 로 튜닝 포인트 UP

3. RYZEN 2600 메인보드로 ASUS PRIME B450M-A 추천! 1탄 개봉기

4. AMD 라데온 RX560 14CU 2GB 로 ReLive 트위치에서 오버워치 방송 테스트

5. 라이젠 메인보드 B450 칩셋은 고급스러운 B450 AORUS PRO WIFI 로!

6. 당황스러운 신제품! 올 화이트 그래픽카드 이엠텍 HV 몬스터 시리즈 (GTX1060,GTX1050)

7. [QNIX] 게이밍 의자 큐닉스 다시아 조립기 및 리뷰

8. 고성능 파워서플라이 EVGA 1000W G+ 를 만나다.

9. 부족함이 없는 컴퓨터 케이스 아이구주 G50 RGB LED & 강화유리 리뷰

10. 라이젠 2700X 4.1Ghz 게임 테스트(오버워치, 배틀그라운드)

11. 4만원대 케이스라고 믿기 힘든 아이구주 M5 화이트 링 & 강화유리

12. RYZEN 7 피나클릿지 2700X 오버클럭 가이드 (기가바이트 메인보드 바이오스)

13. 에브가 감성을 담은 미니 그래픽카드 GTX1050 Ti (오버워치 프레임 테스트)

14. 스타워즈 엔비디아 타이탄 Xp Galactic Empire (제국군) 리뷰

15. STAR WARS NVIDIA TITAN Xp JEDI ORDER REVIEW

16. 일체형 수냉을 장착해서 시원해진 GTX1080 Ti 어로스 워터포스 익스트림 그래픽카드

17. AMD APU RYZEN 5 2400G 레이븐릿지 어떤 게임에 적합할까? (4.0Ghz 오버클럭)

18. 커피레이크 보급형 메인보드 추천! ASUS H310M-K (COIT)

19. B360 AORUS Gaming3 wifi 메인보드 개봉기

20. EVGA DG-77 white 감성 튜닝 조립 컴퓨터 케이스 추천!

21. 커피레이크 RGB 가성비 튜닝 견적에 추천 메인보드! 어로스 B360 Gaming3

22. 라이젠 피나클릿지 추천 메인보드 X470 AORUS Ultra Gaming 언박싱

23. 작지만 강력한 EVGA GTX1060 3GB 미니 그래픽카드

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1