• 검색

리뷰킹

?

안녕하세요 리뷰킹 김훈남입니다.

지난번에 1차로 소개한 어로스의 커피레이크

B360 칩셋 메인보드 기억나시죠??

10만원 초반대의 가격으로 커피레이크 CPU 를 탑재하고

RGB 시스템을 구성하시는 분들이라면 적합한

메인보드임을 소개하려고 합니다.

지난번에도 소개했지만 이렇게 풀 샷을 보면

확실히 과거 전세대 메인보드들보다

BXXX 칩셋의 라인업인데도 굉장히 디자인이 신경쓴것이 느껴집니다.

AORUS 글씨 로고가 있는 쉴드 부분의 디자인과

어로스 로고가 있는 좌측하단 칩셋 방열판의

이정도면 디자인까지 완벽합니다.

자 B360 AORUS Gaming3 에 가장

잘 어울리는 CPU 는 역시 i5-8400 정도겠죠? 하지만 저는 욕심쟁이!

i7-8700k 를 장착해줬습니다 ㅋㅋ

솔직히 저는 오버클럭을 안하면서도

깡클럭을 원해서 i7-8700k 를 사용하신다면

해당 메인보드를 견적에 추천드릴 것 같아요.

과거 저도 오버를 모르지만 게임을 위해서

i7-4790k 에 B85 를 사용했었구요 ㅎㅎ

그리고 요즘 AORUS 라인업의 메인보드에 wifi 가 붙어서

이렇게 무선랜 칩셋을 필요하면 장착할 수 있도록 제공하더라구요.

저는 테스트를 위해 장착해봤는데 편리한 것 같아요.

타사제품이랑 비교하면 이게 있다고 비싸보이는 것도 없구요 ㅋㅋ

이렇게 케이스에 딱 장착해주니까

오..그림이 대충 나오죠??

좌측 하단에 메인보드의 라인과 함께 흘러내려주는 LED

우측 하단에 들어오는 어로스 로고 LED !!

바이오스에서도 설정이 가능하지만 여러가지 기능을 원한다면

기가바이트 공식홈페이지에서 다운받아

APP CENTER 를 깔고 RGB Fusion 을 실행시켜봅니다.

LED 뽕에 취하는 영상을 한번 감상해보시져 ㅋㅋ

Red

Green

Blue

전체적으로 그래픽카드를 장착하고 부품을 구성할때

메인보드가 가장 큰 면적을 차지하는 제품이기에

이렇게 LED 를 뿜어주면 내부 분위기를 압도해줍니다.

추가로 SIV 소프트웨어가 가장 좋았습니다.

전체적으로 시스템의 상황을 보여주고 바이오스 버전 확인도 가능하며

시스템팬5의 기능을 통해서 온도에 맞춰

팬 속을 조절하도록 기능을 제공합니다. 보통 바이오스에서 하다보니까

재부팅해야되는데 이렇게 소프트웨어 깔아두면

손쉽게 제어가 가능합니다 ㅋㅋ풀로드를 기본으로 사용해도

가끔 조용한걸 원할때 낮춰서 사용합니다 ㅋㅋ

이렇게 기록 모드를 통해 파워에서 들어오는 전압 체크도 가능하죠.

커피레이크의 CPU 로 시스템을 구성한다면!

저처럼 오버클럭을 안하거나 못하는 분들이 아니라면?

그러면서 가성비 튜닝 견적을 구성하는 분들에게

B360 AORUS Gaming3 wifi 를 추천드립니다 ㅎㅎ

위 포스팅은 기가바이트로부터 제품대여와 제작비를 지원 받아 직접 작성했습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1