• 검색

리뷰킹

?

안녕하세요 리뷰킹 김훈남입니다.

미니 그래픽카드의 인식을 확실하게 깨준

지난 GTX1060 3GB 그래픽카드 리뷰에 이어

이번에는 같은 EVGA 브랜드의 GTX1050Ti 를 가져왔습니다.

지난 16일 라이브 스트리밍을 통해 유튜브와 페이스북에서

언박싱을 진행했고 이벤트 상품으로 GTX1060 그래픽카드를

드리기도 했습니다 ㅋㅋ덕분에 어마어마한 주목을 받았죠.

당첨자분과 전화연결했을때 그 목소리는 아직도 잊혀지지않는군요.

에브가 감성 박스 디자인에

superclocked 라고 적힌 부분이 클럭 높은 모델임을 알려줍니다.

GTX1050ti ..!

GTX1060 3기가 모델 바로 아래 위치한 제품으로

GTX 시리즈의 시작인 1050 보단 한단계 위로

게이밍의 입문용이라고 보시면 됩니다.

제목에서 언급한 것 처럼 미니그래픽카드로

원팬 디자인을 보여주고 있습니다

하지만 역시 EVGA 블레이드라 원팬임에도 듬직하죠?

당연하지만 아쉽다는 분들의 댓글처럼

EVGA 하면 워낙 고사양 그래픽카드 이미지때문일까요?

백플레이트가 없는 모습은 어색하군요 ㅋㅋ

디스플레이 출력은 DVI-D 와 HDMI DP 를 지원하고 있습니다.

그렇다면 객관적인 점수는 어느정도 일까요?

3DMARK 파이어스트라이크를 돌려봤더니 7842점이 나왔습니다.

확실히 한단계 위 GTX1060 3GB 와도 큰 차이가 보여지네요.

GTX1050Ti, GTX1060 의 미니 시리즈 언박싱 방송입니다.

약 1시간 20분 정도의 분량으로 보시면 아마 재미있는 내용이 많이 있습니다 ㅋㅋ

물론 웃고 떠드는것도 많구요. 참! 그리고 영상속에서 EVGA 가 그래픽카드에 신경쓴

포인트도 짚어봤으니까 직접 확인해보세요 ㅎㅎ

마지막으로 GTX1050Ti 로 어느정도 게임이 가능할지 궁금하신 분들을 위해서

직접 오버워치를 플레이해봤습니다. 인게임 그래픽옵션 FHD 144hz

렌더링 100% 낮음으로 세팅한 값이고 결과는 아무래도 144Hz 게이밍 모니터를 쓰시는 분들은

144fps 방어를 하고 싶으실테니까 추천드리진 못하겠지만 일반적인 모니터를 사용하시는 분들이라면

충분히 좋은 프레임이고 ㅎㅎ 오버워치 이하의 사양에서는 적합한 입문용 게이밍 그래픽카드입니다.

배틀그라운드 FHD 해상도 용으로는 비추입니다 ㅠㅠ 해상도를 720p로 낮추고 모든 옵션을 낮음으로 세팅하면

프레임 나온다고 하시는 분들도 계신데..그럴꺼면 그냥 ㅠㅠPC방을 갈 것 같습니다.

총 두번에 걸쳐 국내에서 이엠텍이 유통하는 EVGA 브랜드의 미니 그래픽카드 두장을 살펴봤습니다.

사이즈에 비해 기대를 안할 것 같았던 성능에서도 놀랐고 온도에서 미소지었으며

EVGA가 카드에 신경 쓴 포인트와 감성에 만족스러웠습니다 ㅎㅎ

아마 그런분들 있으시죠? 견적을 구성할때 정해진 금액때문에 비싼건(ex. GTX1080ti) 못사지만

저렴한 것(GTX1060,GTX1050Ti) 중 에서도 좀 좋은 제품 고르는 분들..?

딱! 어울리는 그래픽카드인거죠 ㅋㅋ

1. RTX 2080Ti / 2080 3D Mark 파스, 게임 6종 게임 벤치

2. 에이수스 라이젠 메인보드 B450M-A 는 AURA SYNC 로 튜닝 포인트 UP

3. RYZEN 2600 메인보드로 ASUS PRIME B450M-A 추천! 1탄 개봉기

4. AMD 라데온 RX560 14CU 2GB 로 ReLive 트위치에서 오버워치 방송 테스트

5. 라이젠 메인보드 B450 칩셋은 고급스러운 B450 AORUS PRO WIFI 로!

6. 당황스러운 신제품! 올 화이트 그래픽카드 이엠텍 HV 몬스터 시리즈 (GTX1060,GTX1050)

7. [QNIX] 게이밍 의자 큐닉스 다시아 조립기 및 리뷰

8. 고성능 파워서플라이 EVGA 1000W G+ 를 만나다.

9. 부족함이 없는 컴퓨터 케이스 아이구주 G50 RGB LED & 강화유리 리뷰

10. 라이젠 2700X 4.1Ghz 게임 테스트(오버워치, 배틀그라운드)

11. 4만원대 케이스라고 믿기 힘든 아이구주 M5 화이트 링 & 강화유리

12. RYZEN 7 피나클릿지 2700X 오버클럭 가이드 (기가바이트 메인보드 바이오스)

13. 에브가 감성을 담은 미니 그래픽카드 GTX1050 Ti (오버워치 프레임 테스트)

14. 스타워즈 엔비디아 타이탄 Xp Galactic Empire (제국군) 리뷰

15. STAR WARS NVIDIA TITAN Xp JEDI ORDER REVIEW

16. 일체형 수냉을 장착해서 시원해진 GTX1080 Ti 어로스 워터포스 익스트림 그래픽카드

17. AMD APU RYZEN 5 2400G 레이븐릿지 어떤 게임에 적합할까? (4.0Ghz 오버클럭)

18. 커피레이크 보급형 메인보드 추천! ASUS H310M-K (COIT)

19. B360 AORUS Gaming3 wifi 메인보드 개봉기

20. EVGA DG-77 white 감성 튜닝 조립 컴퓨터 케이스 추천!

21. 커피레이크 RGB 가성비 튜닝 견적에 추천 메인보드! 어로스 B360 Gaming3

22. 라이젠 피나클릿지 추천 메인보드 X470 AORUS Ultra Gaming 언박싱

23. 작지만 강력한 EVGA GTX1060 3GB 미니 그래픽카드

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1