• 검색

리뷰킹

?

안녕하세요 리뷰킹 김훈남입니다.

CHERRY 에서 최근 프로게임팀도 스폰을 하면서

우리가 알던 체리축!! 기계식키보드에 들어가는

스위치에서 벗어나 모든 게이밍기어에서

브랜드를 만들어가고 있습니다.

그렇다면 마우스 패드 항목이 빠질 수 없죠?

CHERRY 로고가 이쁘게 보이는 G80 SPEED 마우스패드를 받았습니다.

유료 필테로 ㅋㅋ흐흐 단돈 배송비 포함 5천원에..

뭐 사실 공짜나 다름없죠 ㅋㅋ

에잇! 다시 포장할 일이 없으니 저리가랏

마우스패드에 좌측 상단을 살펴보니

옷에 붙어 있는 것 같은 네임택이 보입니다. 나름 고급 느낌..?

일단 딱! 깔아둬서 다른 패드와 차이점을 못느끼시겠죠?

약! 가로 36cm 세로 28cm 로 측정되는 사이즈에

두께는 4mm 정도? 오버로크 처리된 끝은 5로 보이기도 하네요.

즉 두께는 도톰하니 대중적으로 만족스러운 편이고

사이즈가 좀 작다고 느끼실 수 있습니다.

하지만! 사이즈는 사실 너무 다양하다는 것

정해진 사이즈는 없으니 ~ 저는 체리 G80 게이밍 마우스 패드가

고감도 유저에게 딱 맞을 것 같다고 생각합니다.

아랫면을 살펴보니 킁킁..고무냄새로 가득한 바닥면!

디테일하게 살펴보니까 무늬덕분인지?

아래 영상처럼 책상 바닥에 잘 달라붙어 있어줍니다.

오버로크 처리된 패드일 수록 이런 부분에서 예민하죠.

특히 저는 1년 조금 전에 모 사이트에서 공구한 패드가

책상 위에서 스케이트를 타주시는 바람에? 사용 못하고 버린적이 있거든요 ㅋㅋ

디자인보고 반해서 구매했다고...낭패를 ㅠㅠ

마우스패드에 특별한 리뷰가 필요없다지만?

그래도 실사용 하는 장면을 보여드려야된다고 생각해서

오버워치 경쟁전을 플레이해봤습니다.

참고로 저는 마우스 800dpi 윈도우 중간 감도에 가속을 끄고

인게임 5.4 를 쓰는 edpi 4300 정도되는 유저입니다.

엄청 고감도라고 보기도 힘들지만 저감도도 아닌 중간이죠?

저 같은 유저가 사용하는데 너무 적당했고 불편함이 없었습니다.

따로 적응시간도 없이 플레이했다는 점! 알려드립니다.

그리고 체리 G80 게이밍 마우스 패드의 윗면 재질을 만져보니

브레이킹 느낌이 강하겠구나 싶었는데 실사용 결과 G403 의 피트덕분인지

다른 천패드에 비교해 유난히 브레이킹이 심하다는 느낌은 없었습니다.

로지텍 G640 에디션 모델인 천패드와 비교했는데도 마우스의 움직임에

큰 이질감이 없더라구요 ㅎㅎ하지만 역시 손끝에 느껴지는 감각은

거칠거칠한 느낌이 들긴합니다 ㅋㅋ덕분에 일까요? 오염에 강하겠더라구요.

이상 체리코리아로부터 진행한 유료 필드테스트였습니다.

1. 디자인의 효율을 높이다, 로지텍 크래프트 무선 키보드

2. 무선 게이밍마우스 로지텍 지프로 무선으로 게임 플레이 사용기

3. 무선 게이밍 헤드셋 커세어 HS 70 SE WIRELESS 7.1 로 직접 플레이

4. 완벽한 그립감을 느껴보자! 게이밍 마우스 로지텍 G PRO 무선

5. 배틀그라운드 공식 파트너십 게이밍 기어 브랜드 스틸시리즈의 게이밍 마우스 라이벌 600 리뷰

6. 빵빵한 사운드 게이밍 스피커 로지텍 G560 개봉기

7. 유럽 감성의 게이밍 키보드 프나틱 스트릭 미니 RGB -FNATIC STREAK MINI RGB-

8. TV 사운드바 추천! 뛰어난 해상력과 대사 전달력 브리츠 BZ-T3710

9. 국민 무선 게이밍 마우스 자리를 넘본다! 로지텍 G304 화이트

10. 영롱한 빛이 함께하는 RGB 마우스패드 어로스 P7

11. 로지텍 G304 화이트 무선 게이밍 마우스 개봉 및 사용기

12. 젠하이저 GSP 600 헤드셋 배그 사플 종결자

13. 완전무선 블루투스 이어폰 추천. 씽크웨이 TONE BH5

14. 화이트데이 선물로? 이쁜 핑크 키보드 엠스톤 그루브T + 프로포즈 키캡

15. 재미있는 기계식키보드! 무접점 광축을 사용한 AORUS K9

16. 광축키보드 추천 덱키보드의 이온크루가 만든. 구텐베르크 G530

17. 단돈 10만원에? 가성비 가득한 게이밍 텐키리스 쿠거 퓨리 TKL

18. 체리 G80 SPEED 게이밍 마우스 패드 고감도 유저에게 추천!

19. 씽크웨이 체리미엄 C704 체리 갈축! 리뷰

20. 가상 7.1 채널 헤드셋! 씽크웨이 톤 H9 쇼크

21. 로지텍 새로운 축 등장! ROMER-G 리니어가 추가된 G512

22. 배그 덕후와 배린이를 위한 배틀그라운드 키캡! (엠스톤 배틀 로얄)

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1