• 검색

리뷰킹

?

안녕하세요 리뷰킹 김훈남입니다.

요즘 시대의 갓겜! 배틀그라운드라는 것은 다들 아시죠?

저의 경우만 봐도 게임과는 아주 거리가 먼 친척누나들도

SNS에 배틀그라운드 사진을 올리고

컴퓨터를 구매한다고 견적도 문의하더라구요.

컴퓨터를 장만하셨다면 이번에는 키보드를 꾸며볼까 합니다.

기계식키보드에만 해당되는 특권! 바로 키캡놀이가 있죠.

오늘은 키보드를 배틀그라운드 컨셉으로 꾸밀 수 있는 키캡을 소개합니다.

장착해둔 사진을 보니까 딱! 배그용이라는 느낌이 확 오시죠.

WASD 의 방향키부터 Q , E 에는 기울기

R 재장전이다보니 탄창 그림이 있고 T 에는 눌러서 말하기라서 헤드셋 그림

1,2,3,4,5 등 숫자에는 각 해당하는 무기 그림이 있습니다.

오잉 이건 잘 사용안하는 키라 몰랐는데 ㅎㅎ

insert 와 delete 에는 맵을 키고 점을 표시하고 지우는 키를 가르키네요.

이외에도 pgup / pgDn 을 누르면 배율 거리가 바뀌는 기능도 알려줍니다.

7,8,9,0 숫자키에 각 해당하는 체력 회복템 단축키가 있는데

저도 처음에는 이걸 못외워서 ㅋㅋ맨날 인벤토리를 열어서 사용했는데

키캡을 장착하고 나서부터는 가볍게 사용할 수 있었습니다.

무기 디테일이 정말 ㅋㅋ마음에 들고 ESC 에 해당하는 일러스트로

3뚝! 을 넣어주셔서 ㅋㅋ정말 완벽함의 마무리가 되었습니다.

레오폴드 FC750R 화이트 바디의 키보드에 장착해봤는데

개인적으로 키캡의 전체 톤이 블랙이 아닌 다크그레이 색상이라

더욱 이쁜 것 같습니다 ㅎㅎ

추가 포인트로 제공되는 키캡.

그로자 에땁 AK 스카 연막탄.. 퀄리티가 상당하죠?

측각이다보니까 독수리타자분들이나 자판을 보고 치시는 분들에게

불편할 일도 없는 ! 굿 키캡이죠 ㅋㅋ

제가 배틀그라운드 컨셉의 키캡이라 스스로 재미있는

미션을 진행해봤습니다. 게임을 한판 시작하고! 키캡을 교체하기 시작해서

게임이 끝나기 전까지 교체하는거죠. 바로 성공하고 ㅋㅋ치킨까지 먹었습니다.

같이하는 친구가 곧 잘하는 녀석이라 ㅋㅋ가볍게 클리어~

장난으로 해볼까? 했는데 되네요 ㅋㅋ

엠스톤의 다양한 컨셉의 키캡들이 출시되는데

한참 배그에 빠진 저를 더욱 빠져나오지 못하게 만들어준 배틀로얄 키캡.

PBT 레이저 - 열승화라는 장점에 가격까지 29,000원.. 특가중 ㅋㅋ

페이스북에서 이걸 한 세트 드리는 이벤트도 진행했었는데

반응이 아주 좋더라구여.

여러분도 주변 배린이나 배그덕후 분들에게 강추! 해보세요 ㅎㅎ

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1