• 검색

리뷰킹

?

안녕하세요 리뷰킹 김훈남입니다.

국민 게이밍 마우스하면 몇 년전까지만해도

로지텍의 G1 이라고해도 과언이 아니였습니다.

하지만 오랜 시간 자리를 내어주지 않던 G1 의 왕좌는

타사가 아닌 로지텍의 G102 가 물려받았습니다.

오늘은 국민 마우스 G102 쉘에 무선 버전!
G304

조금 더 자세히 살펴보는 시간입니다.

좋은 기회가 생겨서 리뷰 중인 화이트 뿐만 아니라

블랙까지도 손에 들어왔습니다 ㅎㅎ 로지텍 매니아분께서 바로! 오프라인으로

구매하셨다가 비교해보라고 빌려주셨죠.

G304 는 로지텍 게임 소프트웨어에서 자동으로

인식해서 잡았습니다. 하지만 메뉴는 이전 게이밍 마우스보단 적더군요!

기본으로 마우스세팅값을 마우스 내장 메모리 또는 PC 환경에 설정할 것인지

선택할 수 있었고

가장 중요한 DPI 민감도와 보고율 변경이였습니다.

고급모드로 전원 모드를 낮음, 높음으로 고를 수 있는데

낮음으로 사용하는 경우 보고율을 125hz 로만 세팅할 수 있으며

높음으로 사용하는 경우 AA 건전지로 약 250시간이나 사용할 수 있다네요.

250시간의 계산의 경우 하루 평균 10시간 X 25일 정도로 계산한거라고 하는데

G304 에 탑재된
HERO 센서의 경우 절전모드가 잘 되어 있어

일정시간 센서의 움직임이 없다면 자동으로 3단계 절전모드로 움직여

유저가 체감상 10시간 사용했다고 계산해도

실제론 8~9시간 차감 된다고 보시면 됩니다.

10시간 내내 에임을 움직이는게 아니라면 ! ㅋㅋ

버튼에는 명령값을 변경도 할 수 있습니다.

키 입력은 물론 매크로 가능하고

제가 발견한 기특한 기능으로는

배터리 레벨 버튼입니다.

제가 사이드 버튼 위에 설정값을 넣어줬더니

이렇게 배터리가 많다는 것을 보여주는 초록색이 들어옵니다.

이 부분의 경우 DPI 값에 따라 RGB 색상도 들어와서

어떤 DPI 값을 설정한건지 보여주기도 합니다.

그렇다면 무선 게이밍 마우스에

국민! 태그를 달기위한 테스트로 국민게임 배틀그라운드를

플레이해보겠습니다 ㅎㅎ 요즘 패치되고 더 어려워져서

마우스가 정말 중요합니다 ㅋㅋ

썸네일에서도 느껴지시죠?! 워모드에서 11킬을 해봤습니다.

G304 당신은 도덕책?! ㅋㅋ

간혹 유튜브에도 그렇고 댓글로 무선이라 반응이 느리거나

인식이 느려서 에임을 따라오지 못할까봐 걱정이네요ㅠㅠ

라는 반응이 보였는데 저도 처음에 로지텍 무선을 접하기 전까지

그런 인식을 가지고 있었습니다. 워낙 FPS 골수유저라 에임이 가장 중요했으니까용.

그러나 바로 요녀석! 마우스 안에 숨겨진 HERO 센서

로지텍은 이 녀석으로 옵티컬 PMW3366 급의 성능에

저전력은 물론 고성능으로 사용시 퍼포먼스까지 가능하도록 기술을 구현했습니다.

제품에 라이트스피드가 붙은 네이밍이 바로 그런 내용이죠.

일반 사무용 무선과 확실히 ! 차이납니다 ㅎㅎ

한번 다 분해해봤더니 ㅋㅋ엄청 복잡하네요.

G304 를 패드위에서 움직이면 소리가 난다는 이슈가 있어서

확인해보려고 분해했는데.. 저는 3개 전부 정상이라 경험하지 못했습니다.

그러나 다른 분들의 영상을 확인해본 결과 확실히 이슈가 맞는 부분이였고

빠른 대응으로 판매처에 문의하면 바로 교환을 해준다고하네요.

기존 제가 사용하던 G403 도 그렇고 프로게이머가 가장 많이 쓰는

하이엔드 급 무선 게이밍 마우스 G900 / G903

무선계의 국민을 붙이기에는 사이즈가 걸렸죠??

국민 마우스 G102 를 이어 국민 무선 게이밍마우스 자리를 넘보는

G304 ! 여러분 생각은 어떠세요?ㅎㅎ

1. 디자인의 효율을 높이다, 로지텍 크래프트 무선 키보드

2. 무선 게이밍마우스 로지텍 지프로 무선으로 게임 플레이 사용기

3. 무선 게이밍 헤드셋 커세어 HS 70 SE WIRELESS 7.1 로 직접 플레이

4. 완벽한 그립감을 느껴보자! 게이밍 마우스 로지텍 G PRO 무선

5. 배틀그라운드 공식 파트너십 게이밍 기어 브랜드 스틸시리즈의 게이밍 마우스 라이벌 600 리뷰

6. 빵빵한 사운드 게이밍 스피커 로지텍 G560 개봉기

7. 유럽 감성의 게이밍 키보드 프나틱 스트릭 미니 RGB -FNATIC STREAK MINI RGB-

8. TV 사운드바 추천! 뛰어난 해상력과 대사 전달력 브리츠 BZ-T3710

9. 국민 무선 게이밍 마우스 자리를 넘본다! 로지텍 G304 화이트

10. 영롱한 빛이 함께하는 RGB 마우스패드 어로스 P7

11. 로지텍 G304 화이트 무선 게이밍 마우스 개봉 및 사용기

12. 젠하이저 GSP 600 헤드셋 배그 사플 종결자

13. 완전무선 블루투스 이어폰 추천. 씽크웨이 TONE BH5

14. 화이트데이 선물로? 이쁜 핑크 키보드 엠스톤 그루브T + 프로포즈 키캡

15. 재미있는 기계식키보드! 무접점 광축을 사용한 AORUS K9

16. 광축키보드 추천 덱키보드의 이온크루가 만든. 구텐베르크 G530

17. 단돈 10만원에? 가성비 가득한 게이밍 텐키리스 쿠거 퓨리 TKL

18. 체리 G80 SPEED 게이밍 마우스 패드 고감도 유저에게 추천!

19. 씽크웨이 체리미엄 C704 체리 갈축! 리뷰

20. 가상 7.1 채널 헤드셋! 씽크웨이 톤 H9 쇼크

21. 로지텍 새로운 축 등장! ROMER-G 리니어가 추가된 G512

22. 배그 덕후와 배린이를 위한 배틀그라운드 키캡! (엠스톤 배틀 로얄)

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1