• 검색

리뷰킹

?

안녕하세요 리뷰킹 김훈남입니다.

비가 멈추고 날씨가 너무 좋았습니다.

오늘 제가 강남까지 멀리 나오는 것을 알았는지 날씨가 도와줬습니다 ㅎㅎ

신논현역에서 걸어서 1분거리에 위치한 WDG PC방입니다.

오늘은 여기서 어로스 배틀그라운드 대학리그 본선(결승전)이 진행되는 날이라

구경을 온거죠 ㅎㅎ이벤트 매치도 참여할 겸?!

입구에서 명찰과 모든 선수에게 어로스 티셔츠를 나눠주고

착용하도록 안내해주셨습니다. 모두 같이 티를 맞춰입으니까 분위기가 좋더군요 ㅋㅋ

확실히 랜파티 느낌이 강했습니다.

포토존 이벤트로 럭키드로우를 진행하더군요.

3뚝 3가방 AK 로 구성된 코스 아이템을 착용하고 사진을 찍으면

본인의 이름을 응모함에 넣을 수 있다는 것!!

다들 부끄러워서.. 100명넘게 오셨는데 ㅋㅋ참여자가 마지막에 18명이였습니다.

하..나도 할껄 ㅠㅠ마지막에 후회 ㅋㅋ

현장에 들어와서 리그가 진행되는 선수 자리부터 살펴봤습니다.

사전에 예선전을 진행해 통과한 20팀의 선수들이 참여했습니다.

재미있는 팀명이 많군여 ㅋㅋ다른 팀도 많지만 제가 아는 팀은 유일하게 팀선비!

팀선비 같은 경우에는 다른 게임에서도 유명하죠~

카메라로 막 돌아다니면서 분주하게 찍고 있는데

유일하게 렌즈를 보고 미소를 지어주신 두분이 ㅠㅠ감격이였습니다.

그런데 이분들 이렇게 여유있었던 이유가 있더군요?!

대회장은 큐닉스 144hz 게이밍 모니터였고

실제로 솔로 이벤트 매치를 참여하게되서 사용해봤는데

상당히 좋은 장비 구성이였습니다 ㅎㅎ

오픈한지 얼마 안된 피시방이라 그런지 의자 스프링도 아직

빳빳한 상태입니다 ㅋㅋ선수들이 대회에 집중할 수 있는 최고의 시설이였죠.

매장의 한켠에는 이렇게 전문 방송 부스가 존재했습니다.

똘똘똘이_ 스트리머 분께서 중계 생방송을 진행 중이셨습니다.

실시간 트위치 배틀그라운드 종목 2위 시청률을 기록했고

평균 1000명의 시청자분들이 봐주시더라구요 ㅎㅎ굿~

https://www.twitch.tv/videos/260813931

해당 링크로 다시보기가 가능합니다 ㅎㅎ

솔로 이벤트 매치를 진행하는데 같이 놀러온 성혁공방님께서

방송을 탔군요~ ㅋㅋ rnom 닉네임이 나왔는데 중계하시는 분들이

닉네임의 의미에 대해서 궁금해하셔서 웃겼습니다 ㅋㅋ

하지만 성혁공방님과 저와 둘다 광탈...헷 우리도 배그 좀 하는데 역시 선수분들 잘하시더군요.

행사장에는 볼거리도 많았습니다. AORUS 행사답게 메인보드와 그래픽카드를 전시함은 물론

시선을 확! 사로잡는 컨셉 어로스 커스텀 수냉PC 까지 전시를 했습니다.

(사실 이거 제가 만든겁니다 ㅋㅋ자랑하고 싶었어요) 

GTX1080ti AORUS WB 모델.. 성능은 물론 옆간지가 상당하죠 ㅋㅋ

커스텀 수냉에 핵심인 CPU 워터블럭

moman 사의 제품인데 최근 들어 LED 방향을 바꿔주니까

약간 아이언맨 아크원자로 느낌이 듭니다 ㅋㅋ

i7-8700 시피유를 품고 있는 메인보드는

AORUS Z370 Gaming7 !!

이렇게 좋은 행사에 제가 직접 만든 컴퓨터를 전시할 수 있었다는 것 자체가

영광이네요 ㅎㅎ..여기 오신 분들이 한번씩 보셨으니까 ~

오늘은 한가지 더 특별한게 있었습니다.

대만에서 직접 날아온 1등 트로피입니다. 처음 공개되는거라고 하셨는데..

바로 어로스를 상징하는 로봇 피규어입니다.

1등하는 팀에게 기념 트로피로 증정한다네요 ㅎㅎ..대박!!

중고장터에서 존버를 해봅니다 ㅋㅋX100

모든 대회가 끝나고 스트리머 똘똘똘이_ 님이 무대로 나오셔서

추첨행사 및 시상을 진행하셨습니다.

먼저 삭~삭~ 섞어서 럭키드로우! 18명만 참가한 ...

5분이 배틀그라운드 3레벨 가방을 받으셨습니다 ㅋㅋ

바로 지하철에서 착용하고 귀가하시는 분을 목격했습니다.

게이밍 마우스가 두분 당첨되셨구..

대박! GTX1050ti ...이분이 진짜다!!

마지막으로 1등한 팀의 시상입니다.

고려대학교 고춧가루팀!! 배그를 하는 유저라면 아마 아실거에요~

고춧가루를 뿌린다는 의미는.. 우리가 못하면 너희도 안돼!! 라는 의미로

상대방의 생존을 방해하는 걸 의미하는데.. 이분들은 우승을 해버리셨네요 ㅋㅋ

상금 100만원 보다 트로피를 좋아하시는 것 같은데..

후..!! 당신은 진정한 AORUS 유저!!

아 역시 카메라를 보고 웃어주시던 여유는

우승을 직감하셨기 때문이군요?! ㅋㅋ

이상으로 2018 AORUS 배틀그라운드 대학 리그 현장 후기를 마치겠습니다.

앞으로도 이런 이스포츠 행사가 많아졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ

저는 선수로 참여는 못하겠지만 이런 행사를 다니는 것 자체로도

신나고 재미있는 일이니까용~

1. 서울 강서구 GTX1080 BENQ 144Hz 를 만날 수 있는 PC방 EFC PC Cafe 등촌동점

2. 모델 반지희와 함께한 장동민의 크라우드 PC방 이벤트! 큐닉스 언더독 피시방 어택 1탄

3. 2018 러시아 월드컵 피파18로! AORUS CUP 뜨거운 현장 스케치 (중계 BJ두치와 뿌꾸)

4. 경기도 안성 평택대학교 앞에 고사양 스펙의 PC 방 오픈 (EFC High-end PC CAFE)

5. 2018 COMPUTEX ASUS 하이라이트! ROG 게이밍 스마트폰

6. 모든 제품군에 신제품 출시! 2018 컴퓨텍스에서 만나본 쿠거

7. 4K UHD 144Hz G-sync 스펙을 가진 ASUS PG27UQ 게이밍 모니터 런칭 행사

8. AMD 의 새로운 RYZEN 레이븐릿지 출시 기념 파티 !

9. 화려한 튜닝PC가 가득했던 에이수스 2018 메인보드 신제품 행사 후기!

10. 2018 AORUS 배틀그라운드 대학 리그 현장(WDG PC방)을 다녀왔습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1